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Blog «Inside Triemli»

Aktuelles, Interessantes, Bewegendes: Der Blog des Stadtspitals Triemli bietet einmalige Einblicke ins Spitalleben und Neuigkeiten aus der Medizin.

    Edle Dessert-Kreationen aus der Triemli-Küche zum Mitnehmen

    Veröffentlicht am Montag, 4. Juni 2018 um 10.09 Uhr
    Von Stadtspital Triemli

    Take-Away-Dessert aus dem Triemli
    Tropischer Traum: Kaffeecrème mit Mango-Kalamansi-Kompott, Vollmilch-Chantilly und Biskuit

    Kleine, hausgemachte Desserts im Take-Away-Becher: «In Paris stehen die Leute in Confiserien dafür Schlange», sagt Nadine Malaizé. Und was in der französischen Hauptstadt funktioniere, müsste eigentlich auch in Zürich gut ankommen. So die Idee der in Troyes im Département Aube geborenen Französin. – Nach den Mini-Desserts im Glas gibt es darum nun am Triemli auch Take-Away-Desserts im transparenten PET-Becher. Mitarbeitende und Gäste kommen für 5.90 respektive 6.90 Franken in den Genuss einer Portion.

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    Kategorien: Menschen Triemli

    Held am Skalpell

    Veröffentlicht am Mittwoch, 9. Mai 2018 um 12.16 Uhr
    Von Stadtspital Triemli

    Dr. med. Peter Šandera
    Peter Šandera: «Wir reisen auch in der Schweiz von Ort zu Ort, um Spenden zu sammeln – darauf sind wir angewiesen.»

    Als Mitglied des Swiss Surgical Team hat sich der Chirurg Peter Šandera der langfristigen, medizinischen Entwicklungshilfe verpflichtet. Ein Engagement, das auch seinen Tribut fordert. Dr. med. Peter Šandera ist seit Mitte April 2018 Leiter des Beckenbodenzentrums am Stadtspital Triemli. Zuvor war er Leitender Arzt an unserem Partnerspital Waid. Lesen Sie hier den Bericht zu seinem Engagement in Schwellen- und Entwicklungsländern, erschienen in der «Coopzeitung» vom 16. April 2018.

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    Kategorien: Menschen Triemli

    Exotisch, klein und fein – Süsses geniessen ohne Reue

    Veröffentlicht am Mittwoch, 7. März 2018 um 13.12 Uhr
    Von Stadtspital Triemli

      

    Chef-Patissière Nadine Malaizé präsentiert ihre hochwertigen Erzeugnisse.
    Chef-Patissière Nadine Malaizé präsentiert ihre hochwertigen Erzeugnisse.

    Hätten Sie gedacht, dass auch die im Triemli angebotene Patisserie hausgemacht ist? Wir kreieren und produzieren in unserer Dessertküche auf höchstem Niveau. «Lieber klein und fein, als auf Süsses gänzlich zu verzichten», so Nadine Malaizé, Chef-Patissière am Triemli. – Eine Philosophie, die sowohl bei unseren Patientinnen und Patienten als auch bei Besucherinnen, Besuchern und Mitarbeitenden gut ankommt.

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