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Blog «Inside Triemli»

Aktuelles, Interessantes, Bewegendes: Der Blog des Stadtspitals Triemli bietet einmalige Einblicke ins Spitalleben und Neuigkeiten aus der Medizin.

    Stillen ist lernbar – «Beim ersten Kind ist der Druck immens»

    Veröffentlicht am Donnerstag, 2. August 2018 um 11.02 Uhr
    Von Stadtspital Triemli

    Stillberatung am Triemli
    Stillberaterin Christa Watermann (links) begleitet Frauen in ein neues Leben mit Säugling.

    Christa Watermann leitet die Stillberatung im Zürcher Stadtspital Triemli seit 2013. Sie ist ausgebildete Hebamme, Still- und Laktationsberaterin IBCLC (International Board of Certified Lactation Consultant). Stillen sei ein bindungsstiftender Faktor von vielen, sagt sie. – Die freie Journalistin Leonie Krähenbühl bekam im März ihr erstes Kind. Für den Mamablog hat sie folgendes Gespräch mit unserer Stillexpertin geführt.

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    Warum Pflegerinnen für bewusstlose Patienten ein Tagebuch führen

    Veröffentlicht am Montag, 9. Juli 2018 um 11.19 Uhr
    Von Stadtspital Triemli

    Bild: Simon Tanner / NZZ
    Patientinnen und Patienten der Intensivstation können nach ihrem Austritt die Station besuchen, um Erinnerungslücken zu schliessen.

    Die Zeit auf der Intensivstation hinterlässt Spuren im Leben der Patienten. Manche leiden unter unwirklich scheinenden Erinnerungen oder Albträumen. Zürcher Spitäler führen Tagebücher, die bei der Verarbeitung helfen. Seit rund fünf Jahren schreiben Pflegerinnen und Familienangehörige für bewusstlose Patienten auf unserer Intensivstation Wünsche und Gedanken ins Tagebuch. – Ein Beitrag von Rebekka Haefeli, erschienen am 27.6.2018 in der «Neuen Zürcher Zeitung».

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    Edle Dessert-Kreationen aus der Triemli-Küche zum Mitnehmen

    Veröffentlicht am Montag, 4. Juni 2018 um 10.09 Uhr
    Von Stadtspital Triemli

    Take-Away-Dessert aus dem Triemli
    Tropischer Traum: Kaffeecrème mit Mango-Kalamansi-Kompott, Vollmilch-Chantilly und Biskuit

    Kleine, hausgemachte Desserts im Take-Away-Becher: «In Paris stehen die Leute in Confiserien dafür Schlange», sagt Nadine Malaizé. Und was in der französischen Hauptstadt funktioniere, müsste eigentlich auch in Zürich gut ankommen. So die Idee der in Troyes im Département Aube geborenen Französin. – Nach den Mini-Desserts im Glas gibt es darum nun am Triemli auch Take-Away-Desserts im transparenten PET-Becher. Mitarbeitende und Gäste kommen für 5.90 respektive 6.90 Franken in den Genuss einer Portion.

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    Kategorien: Menschen Triemli

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