Verkehrsmeldungen

25. Juni 2018

Bau der Limmattalbahn

Wegen der Bauarbeiten zur Limmattalbahn mit Verlängerung der Linie 2 nach Schlieren können die Buslinien 31 und 303 nicht mehr auf den gewohnten Strecken verkehren. Sie fahren bis Sommer 2019 gemäss folgenden Angaben.

• Linie 31
    Die Trolleybusse fahren auf der Strecke Hegibachplatz – Bahnhof Altstetten – Farbhof. Zwischen Bahnhof Altstetten und Schlieren, Zentrum fahren Ersatzbusse. Wir empfehlen Ihnen, Richtung Schlieren am Bahnhof Altstetten auf die Ersatzbusse umzusteigen, da der Ausstieg am Farbhof bei den Trolleybussen bereits in der Hohlstrasse erfolgt.
    Die Ersatzbusse sind ebenfalls als Linie 31 gekennzeichnet. Beachten Sie bitte die Anzeige der Endhaltestelle auf den Bussen.
  • Linie 303
    Die Buslinie verkehrt den ganzen Tag nur noch auf der Strecke Killwangen, Bahnhof – Schlieren, Zentrum/Bahnhof. Zwischen Schlieren und Farbhof benützen Sie bitte die Busse der Linie 31.

Am Farbhof wird Anfang September 2018 die restliche Wartehalle bei der Tramhaltestelle der Linie 2 abgerissen. Die Trams der Linie 2 und die Busse der Linien 31 und 31E halten aber weiterhin am gewohnten Ort.

Definitive Standorte der Haltestellen - ab 20. August bzw. 7. September 2018

Der Stadtplatz Schlieren ist ab dem 20. August 2018 wieder in alle Richtungen befahrbar. Die Buslinien bedienen die neue Haltestelle Schlieren, Zentrum/Bahnhof in der Mitte des Stadtplatzes.

• Linie 201
    Die Busse fahren wie gewohnt wieder ab Schlieren, Brunngasse direkt zur Haltestelle Schlieren, Bahnhof und auf der normalen Strecke weiter nach Rütistrasse.
  • Linie 302
    Richtung Urdorf fahren die Busse ab der nördlichen Bushaltestelle Schlieren, Zentrum/Bahnhof.
    Richtung Unterengstringen halten die Busse bis zum 6. September 2018 an der Tramhaltestelle in der Platzmitte. Ab 7. September halten sie an der Bushaltstelle am südlichen Ende.
  • Linie 303
    Die Busse fahren ab der Tramhaltestelle in der Platzmitte.
  • Linie 308
    Richtung Urdorf halten die Busse an der nördlichen Bushaltestelle Schlieren, Zentrum/Bahnhof.
    Richtung Unterengstringen und Zürich fahren sie bis 6. September 2018 ab der Haltestelle Schlieren, Brunngasse ohne Halt direkt nach Schlieren, Bahnhof. Ab 7. September halten sie zusätzlich an der südlichen Bushaltestelle Schlieren, Zentrum/Bahnhof.
  • Linie N30
    Die Busse bedienen ab der Nacht vom 24./25. August ebenfalls die nördliche Haltestelle Schlieren, Zentrum/Bahnhof

Bitte beachten Sie auch die Situationspläne weiter unten.

Wir empfehlen Ihnen zur Planung Ihrer Reise den Online-Fahrplan zu benützen. Die Änderungen sind darin berücksichtigt.

Alle Informationen zum Bau der Limmattalbahn und zur Verlängerung der Tramlinie 2 nach Schlieren finden Sie im separaten Bericht

Wir wünschen Ihnen eine gute Fahrt und danken für Ihr Verständnis.

Thema: Transport und Verkehr