Alle Details zur Stadt

Tram auf der Hardbrücke

Anpassungen auf dem Stadtnetz per 13. Dezember

Gute Nachrichten: Die Linie 15 ist wieder im gewohnten Takt unterwegs! Darüber hinaus gibt es zum Fahrplanwechsel nur geringfügige Anpassungen. So werden auf verschiedenen Buslinien kleinere Optimierungen vorgenommen, die aber einen Einfluss auf die Abfahrtszeiten haben. Es lohnt sich also, vor Reiseantritt den Fahrplan zu konsultieren.

Linie 15

Alle 7.5 Minuten in die City und zurück

Die vorübergehenden Einschränkungen auf der Linie 15 sind aufgehoben. Ab Fahrplanwechsel verkehrt das Tram wieder im gewohnten 7.5-Minuten-Takt, beziehungsweise abends und jeweils am Samstagmorgen im 10-Minuten-Takt.

Linien 33, 72, 83

Veränderte Fahrzeiten

Auf den Fahrplanwechsel hin wird das ÖV-Angebot geprüft und Optimierungen vorgenommen. Dies gilt auch für die Linien 33, 72 und 83, deren Fahrzeiten besser aufeinander abgestimmt werden. Bitte beachten Sie den neuen Aushangfahrplan an der Haltestelle oder die Informationen in Ihrer ZVV-Fahrplan-App bzw. im Online-Fahrplan.

Linie 89

Der Bus fährt etwas früher los

Ab Montag, 14. Dezember 2020

Auf den Fahrplanwechsel hin wird das ÖV-Angebot geprüft und Optimierungen vorgenommen. Ab 13. Dezember werden zur besseren Abstimmung mit der Linie 83 die Abfahrtszeiten auf der Linie 89 wie folgt angepasst:

In der Hauptverkehrszeit am Abend
Die Busse fahren in beiden Richtungen bis zu 2 Minuten früher ab.

Tagsüber (Mo-Fr)
Die Busse fahren ab Heizenholz bis zu einer Minute früher ab.

Die generellen Abfahrtszeiten entnehmen Sie bitte jeweils dem Aushangfahrplan an der Haltestelle oder Ihrer ZVV-Fahrplan-App bzw. dem Online-Fahrplan.

Linie 40

Veränderte Fahrzeiten

Aufgrund neu erstellter Tempo 30-Zonen müssen auch die Fahrzeiten auf der Linie 40 angepasst werden. Bitte beachten Sie den neuen Aushangfahrplan an der Haltestelle oder die Informationen in Ihrer ZVV-Fahrplan-App bzw. im Online-Fahrplan.

Linie 66

Veränderte Fahrzeiten

Auf den Fahrplanwechsel hin wird das ÖV-Angebot geprüft und Optimierungen vorgenommen. Dies gilt auch für die Linie 66, deren Fahrzeiten besser auf die Linie 72 abgestimmt werden. Bitte beachten Sie den neuen Aushangfahrplan an der Haltestelle oder die Informationen in Ihrer ZVV-Fahrplan-App bzw. im Online-Fahrplan.

Linie 72

Hertersteg auch in Richtung Morgental bedient

Die neue Haltestelle Hertersteg - zwischen Schmiede Wiedikon und Manesseplatz - wird neu auch in Richtung Morgental bedient . Ab Haltestelle Schmiede Wiedikon fährt die Linie links in die Gotthelfstrasse, danach rechts in die Zurlindenstrasse zur neuen Haltestelle Hertersteg und ab der Haltestelle Hertersteg rechts in die Manessestrasse zur Haltestelle Manesseplatz.

Fahrplanwechsel nach Linie oder Haltestelle

Weitere Gebiete