Essen und Trinken
Kulinarik für Patientinnen und Patienten
In jedem Zimmer finden Sie eine Menükarte. Aus diesem Angebot stellen Sie als Patientin oder Patient Ihre Speiseauswahl für das Frühstück, das Mittag- und das Abendessen zusammen. Mitarbeitende des Wahlkost-Teams nehmen täglich die Bestellung auf. Dabei werden auch Sonderkostformen und Einschränkungen aufgrund von bestimmten Operationen und Krankheiten berücksichtigt. Auf der Privatstation wird ein durchgängiger Roomservice (10.00 bis 18.30 Uhr) angeboten.
Auch Besucherinnen und Besucher können auf Vorbestellung im Zimmer essen.
Frühstück für Angehörige: CHF 10.00
Mittagessen für Angehörige: CHF 20.00
Abendessen für Angehörige: CHF 20.00
Heilung fängt beim Essen an

Lesen Sie in dieser Reportage unseres Spitalmagazins «Hallo Waid», welchen Weg Ihr Essen von der Bestellung bis zum Service geht.
Cafeteria
Die Cafeteria direkt beim Haupteingang ist ein Ort der Begegnung. Patientinnen und Patienten, die ihr Zimmer verlassen können, treffen sich hier mit ihren Besucherinnen und Besuchern. Mitarbeitende nutzen die einladenden Tische, um gemeinsam ihre Pausen zu verbringen. Morgens duftet es nach frischen Brötchen und Gipfeln vom Bäcker. Mittags stehen abwechslungsreiche Snacks wie Sandwiches, Salate, Müesli oder Wähen im Angebot. Am Nachmittag finden Sie in den Vitrinen Pâtisserie sowie Gebäck und am Abend können Sie Ihren Hunger mit einem schmackhaften Menü stillen.
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 07.00 bis 19.45 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertage: 09.00 bis 18.45 Uhr
Café im Park
Im Sommer haben Sie die Möglichkeit auf unserer Terrasse im Park mit Blick auf die Stadt Zürich, den See und die Berge zu verweilen.
Kiosk
Im an die Cafeteria angegliederten Kiosk können Sie diverse Kioskartikel, aktuelle Tageszeitungen, Zeitschriften, Hygieneartikel und kleine Geschenke kaufen.