Global Navigation

Hotellerie und Gastronomie

Die Cafeteria ist ein Ort für die Zusammenkunft von Patient*innen, deren Besuchende sowie Mitarbeitende des Stadtspitals Zürich Waid. Dabei wird stets auf saisonale Gerichte mit frischen Produkten geachtet.

Die neue Cafeteria (© Hannes Henz, Zürich)

Öffnungszeiten

Cafeteria

Die Cafeteria direkt beim Haupteingang ist ein Ort der Begegnung. Patient*innen, die ihr Zimmer verlassen können, treffen sich hier mit ihren Besucher*innen. Mitarbeitende nutzen die einladenden Tische, um gemeinsam ihre Pausen zu verbringen. Morgens duftet es nach frischen Brötchen und Gipfeln vom Bäcker. Mittags stehen abwechslungsreiche Snacks wie Sandwiches, Salate, Müesli oder Wähen im Angebot. Am Nachmittag finden Sie in den Vitrinen Pâtisserie sowie Gebäck und am Abend können Sie Ihren Hunger mit einem schmackhaften Menü stillen.

Kulinarik für Patient*innen

In jedem Zimmer finden Sie eine Menükarte. Aus diesem Angebot stellen Sie als Patient*in Ihre Speiseauswahl für das Frühstück, das Mittag- und das Abendessen zusammen. Mitarbeitende des Wahlkost-Teams nehmen täglich die Bestellung auf. Dabei werden auch Sonderkostformen und Einschränkungen aufgrund von bestimmten Operationen und Krankheiten berücksichtigt. Auf der Privatstation wird ein durchgängiger Roomservice (10.00 bis 18.30 Uhr) angeboten.

Auch Besucher*innen können auf Vorbestellung im Zimmer essen.

Frühstück für Angehörige: CHF 10.00
Mittagessen für Angehörige: CHF 20.00
Abendessen für Angehörige: CHF 20.00

Ihre Zimmerausstattung

Das Stadtspital Zürich Waid befindet sich am Rande des Zürcher Naherholungsgebiets Käferberg an erhöhter Lage. Unsere Patientenzimmer sind alle in Richtung Spitalpark mit Blick auf die Stadt, den See und die Berge ausgerichtet. Wir bieten drei Zimmerkategorien an: Standard-, Doppel- und Einzelzimmer. Alle Zimmer sind lichtdurchflutet und zeitgemäss ausgestattet.

Weitere Informationen