Angehörigen-Forum: Ich fahre, also bin ich – Fahreignung bei Demenzerkrankten

Kongressforum, Tièchestrasse 99, 8037 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Öffentliche Veranstaltung für Familienmitglieder, Bekannte und Betreuungspersonen von Menschen mit Demenz

Autofahren ist für viele mit positiven Emotionen verbunden wie Freiheit und Unabhängigkeit. Den Fahrausweis abgeben zu müssen im Rahmen einer Demenzerkankung führt zu einem doppelten Schmerz: Kranksein und Verlust der Auto-nomie! An diesem Abend sollen rechtliche, medizinische, aber auch psychologische Aspekte zur Sprache kommen.

Der Anlass richtet sich an Familienmitglieder, Bekannte und Betreuungspersonen von Menschen mit Demenz. Es besteht zudem die Möglichkeit, sich im Anschluss mit dem ganzen Team der Memory Clinic auszutauschen.

Referentinnen:

• Dr. Karen Schwab, Oberärztin Universitäre Klinik für Akutgeriatrie, Stadtspital Waid
  • Andrea Grubauer, Fachpsychologin für Neuropsychologie, Memory Clinic, Stadtspital Waid

Mehr zum Thema: Autofahren – die unvergessene Leidenschaft

Stadtspital Waid
Kongressforum
Tièchestrasse 99

Anmeldung/Reservation: Keine Anmeldung notwendig

Veranstalter: Universitäre Klinik für Akutgeriatrie im Stadtspital Waid und Alzheimervereinigung Kanton Zürich

E-Mail: ambulantgeriatrie@waid.zuerich.ch

Webseite: waidspital.ch/akutgeriatrie