Preise und Anmeldung

Bei den Gesundheitszentren für das Alter erwartet Sie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sind offen für alle Einwohner*innen der Stadt Zürich, unabhängig von ihren finanziellen Mitteln. Auch wer Bezüger*in von Zusatzleistungen ist, kann bei uns einziehen. Für Personen mit Wohnsitz ausserhalb der Stadt Zürich ist eine Bewilligung nötig und die Kostenträger müssen geklärt sein.

Taxen

Die ausführliche Taxregelung der Gesundheitszentren für das Alter (AB VsEP) gibt Ihnen einen Überblick über unsere Leistungen in den Bereichen Wohnen, Betreuung und Pflege sowie die entsprechenden Preise.

Anmeldung und Fragen

Fachstelle Zürich im Alter

Die Gesundheitszentren für das Alter bieten bei Bedarf auch spezialisierte und umfassende geriatrische Betreuung und Pflege im Alltag. Wer zu Hause wohnt und vorübergehend oder dauernd auf Pflege oder Betreuung angewiesen ist, lässt von einer Ärztin oder einem Arzt das Anmeldeformular ausfüllen und an die Fachstelle Zürich im Alter einsenden. Die Abklärung weiterer Einzelheiten erfolgt dann durch die Sozialberatung der Fachstelle Zürich im Alter.

Anmeldungen aus einem Spital oder einer Klinik werden durch den spital- oder klinikeigenen Sozialdienst in Zusammenarbeit mit der Ärztin oder dem Arzt vorgenommen und erfolgen direkt bei der Auskunfts- und Beratungsstelle der Gesundheitszentren für das Alter der Stadt Zürich.

Kontakt Fachstelle Zürich im Alter

Fachstelle Zürich im Alter