Klima à la carte

Mehr Genuss – weniger CO2.
Gemeinsam mit Gastrobetrieben und Partnerorganisationen setzt die Stadt Zürich den Klimaschutz auf die Speisekarte. Probiere es aus, in über 100 Restaurants und bei dir zu Hause. Vom 29. August bis 30. September.

Was auf unsere Teller kommt, hat einen grossen Einfluss auf Umwelt und Klima. Pro Person und Jahr werden rund zwei Tonnen CO2-Emissionen durch die Ernährung verursacht, gut die Hälfte davon durch tierische Produkte. Ein Viertel ist auf Food-Waste zurückzuführen. Das sind 330 Kilogramm verschwendete Lebensmittel pro Person und Jahr. Das geht auch anders. Unter dem Motto «Klima à la carte» bieten zahlreiche Zürcher Restaurants einen Monat lang klimafreundliche Menüs an und engagieren sich gegen Food-Waste. Gastronom*innen teilen ihre Rezepte und geben Tipps, wie man auch zu Hause klimafreundlich kochen und einkaufen kann. 

Klima à la carte. Vom 29. August bis 30. September.

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Telefon 044 412 48 57
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