Teilnahmebedingungen Gastronomie

«Klima à la carte» 2023

Kriterien

Teilnehmende Gastronomiebetriebe bieten im Kampagnenzeitraum vom 28. August bis 30. September 2023 täglich mindestens ein Klima-Menü an. Der Fokus liegt dabei klar auf pflanzenbasierten Produkten und der Vermeidung von Food-Waste. Ein Klima-Menü hat mindestens eines der folgenden drei Kriterien zu erfüllen: 

  • rein pflanzlich
  • Food-Save als Hauptzutat (Restenverwertung, Überschussware, ungenormte Zutaten)
  • mind. 4 Sterne beim CO2-Quick-Check

«Klima à la carte»-Gerichte bzw. Klima-Menüs müssen für Gäste als solche erkennbar sein. Die Deklaration der Gerichte liegt in der Verantwortung der Gastrobetriebe. Wir vertrauen auf eine professionelle Umsetzung und stehen für Fragen und fachliche Unterstützung zur Verfügung.

Damit Gastronomiebetriebe ihre Teilnahme an der Aktion sichtbar machen können, erhalten sie vor Kampagnenstart entsprechendes Kommunikationsmaterial.

Teilnehmende Gastrobetriebe befinden sich in der Stadt Zürich. Die Teilnahme ist kostenlos, und die Preisgestaltung von Angeboten ist frei.