Global Navigation

Kursdaten und -inhalte

Kursaufbau

Die Teilnehmenden des Gastrokurses besuchen insgesamt 3 Kursmodule, verteilt auf 12 Kurstage.

Der Einstieg ist jederzeit möglich. Neue Teilnehmende beginnen mit demjenigen Kurstag, welcher in der Woche ihres Eintritts angeboten wird.

Daten 2025

3. Kurs  
Arbeitssicherheit & Hygiene

Samstag

Freitag

Dienstag

18.10.2025

24.10.2025

28.10.2025

Küche

Samstag

Dienstag

Dienstag

Freitag

01.11.2025

04.11.2025

11.11.2025

21.11.2025

Service

Dienstag

Samstag

Dienstag

Dienstag

Dienstag

25.11.2025

29.11.2025

02.12.2025

09.12.2025

16.12.2025

Daten 2026

1. Kurs  
Arbeitssicherheit & Hygiene

Donnerstag

Donnerstag

Samstag

08.01.2026

15.01.2026

24.01.2026

Service

Dienstag

Montag

Samstag

Freitag

27.01.2026

02.02.2026

07.02.2026

13.02.2026

Küche

Samstag

Samstag

Mittwoch

Mittwoch

Mittwoch

07.03.2026

14.03.2026

18.03.2026

25.03.2026

01.04.2026

2. Kurs  
Arbeitssicherheit & Hygiene

Donnerstag

Mittwoch

Mittwoch

09.04.2026

15.04.2026

22.04.2026

Küche

Mittwoch

Samstag

Mittwoch

Samstag

Mittwoch

29.04.2026

09.05.2026

13.05.2026

23.05.2026

27.05.2026

Service

Dienstag

Samstag

Mittwoch

Montag

23.06.2026

27.06.2026

01.07.2026

06.07.2026

3. Kurs  
Arbeitssicherheit & Hygiene

Montag

Montag

Mittwoch

05.10.2026

12.10.2026

21.10.2026

Küche

Mittwoch

Mittwoch

Mittwoch

Samstag

Mittwoch

28.10.2026

04.11.2026

11.11.2026

14.11.2026

18.11.2026

Service

Donnerstag

Mittwoch

Samstag

Mittwoch

26.11.2026

02.12.2026

05.12.2026

09.12.2026

Zertifizierung / Kursbestätigung

Ein Zertifikat erhalten jene Teilnehmende, welche alle Kursmodule besucht haben.

Teilnehmende können auch nur das Küchenmodul oder das Servicemodul besuchen, jedoch immer nur in Kombination mit dem Modul Arbeitssicherheit/Hygiene. Sie erhalten eine Kursbestätigung.

Weitere Informationen