Das Rebjahr beginnt mit dem Rebschnitt im Winter und endet mit dem Wümmet im Herbst. Doch danach und dazwischen passiert so einiges. Welche Arbeiten stehen in den verschiedenen Jahreszeiten an? Wie wird die Arbeit von den natürlichen Gegebenheiten beeinflusst? Was spriesst so alles im Rebberg und wie entstehen aus kleinen Trieben später tatsächlich Trauben, welche zu unterschiedlichen Weinen gekeltert werden?
Diese und weitere Fragen rund um Weinbau und Oenologie werden im Rebberg Chillesteig mit Sicht auf die Stadt Zürich persönlich von der Stadtwinzerin Karin Schär beantwortet.
Hier bietet sich die Möglichkeit, hinter die Kulissen zu schauen und nachzuvollziehen, wie viel Arbeit und Leidenschaft in einer Flasche des Zürcher Stadtweins steckt.
Ausrüstung: Gute Schuhe und Kleidung je nach Witterung
Anmeldung/Reservation: Anmeldung bis spätestens am 2. April 2024 über unten stehendes Formular.
Veranstalter: Grün Stadt Zürich