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Verpflegung

Wochenmenu Schriftzug
© Denkpinsel

Zusätzlich zu den, in der untenstehenden Tabelle aufgeführten Haupt-Menu-Komponenten, gibt es täglich vielfältige frische Salate, Gemüse-Variationen und Rohkost

→ Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst

→ Selbstverständlich steht auch immer eine vegetarische Alternative zur Verfügung

→ Zum Essen gibt es Hahnenwasser

17.11.25-21.11.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Rindshackbraten
Champignon-sauce
Polenta 
 

Pouletbratwurst Currywurstsauce Quarkspätzli
 

Soja-Geschnetzeltes Casimirsauce
Parfümreis
 

Pangasiusfilet Zitronen-rahmsauce Peterlikartoffeln
 

Vollkorn Penne
Tomatensauce
(hausgemacht)
 

Lavater
 

Älplermagronen
Röstzwiebeln
Apfelmus
 

Rindsvoressen
Kartoffel-Gnocchi
Peperonata
 

Poulet Wienerli
Spätzli
 

Pouletburger
Brokkoli
Kartoffeln
 

Makkaroni
Cinque Pi Sauce
 

Hügel
 

Rindshackbraten Champignon-sauce
Polenta 
 

Älplermagronen
Röstzwiebeln
Apfelmus
 

Kartoffel-
Gnocchi
 

Linguine
Sauce
(hausgemacht)
 

Pouletburger
Bratkartoffeln 
 

Grütli
 

Spaghetti
Tomatensauce
 

Pouletbratwurst
Wellenkartoffeln
 

Soja-Geschnetzeltes
 

Vegetarische Curryballs
Vollreis
 

Vollkorn Penne
Linsen-Bolognese
 

Brand-
schenke
 

Rindshackbraten Champignon-sauce
Polenta 
 

Älplermagronen
Röstzwiebeln
Apfelmus
 

Pizza
(hausgemacht)
 

Vegetarische Curryballs
Vollreis
 

Pouletburger
Bratkartoffeln 
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

24.11.25-28.11.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Kalbs-Brätchügeli Rahmsauce Kartoffelstock
 

Vollkorn-Pizza
 

Pouletbrust
Café de Paris
Spätzli
 

Vollkorn-Hörnli 
Tomaten-Gemüsesauce
 

Vegi-Knusperstäbchen Kräuter-Dip Dampfkartoffeln
 

Lavater
 
     

Hügel
 
     

Grütli
 

Kalbs-Brätchügeli Kartoffelstock
 

Vollkorn-Pizza
 

Spätzli
 

Gemüsebällchen
Kokos-Reis
 

Fischstäbli
Dampfkartoffeln
 

Brand-
schenke
 

Kalbs-Brätchügeli Rahmsauce Kartoffelstock
 

Kichererbsen- Gemüsepuffer
Vollkorn Bulgur
 

Pasta
Kiri-Brokkolisauce
(hausgemacht)
 

Rindsgehacktes
Vollkorn Hörnli
 

Fischstäbli
Dampfkartoffeln
 

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