Global Navigation

Verpflegung

Wochenmenu Schriftzug
© Denkpinsel

Zusätzlich zu den, in der untenstehenden Tabelle aufgeführten Haupt-Menu-Komponenten, gibt es täglich vielfältige frische Salate, Gemüse-Variationen und Rohkost

→ Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst

→ Selbstverständlich steht auch immer eine vegetarische Alternative zur Verfügung

→ Zum Essen gibt es Hahnenwasser

29.09.25-03.10.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Rinds-hackbällchen Paprika-rahmsauce
Reis
 

Cannelloni Ricotta
Spinat
 

Spaghetti Basilikumpesto
 

Fischstäbli Salzkartoffeln
Tartar-Dip
 

Vollkorn-Müscheli Peperoni-Linsen-Sauce
 

Lavater
 

Pouletburger
Currysauce
Asia Gemüse
Pilaw Reis
 

Fettuccine
Tomatensauce


Fischstäbli
Tartar-Dip
Blumenkohl
Salzkartoffeln
 

Frühlingsrollen
Cocktailsauce
Peperoni
Feta
Ofenkartoffel
 

Pouletbrust
Café de Paris
Brokkoli
Spätzli
 

Hügel
 

Rindshack-bällchen
Paprika-rahmsauce
Reis
 

Cannelloni Ricotta
Spinat
 

Kalbsbrätchügeli
Kartoffelstock
 

Fischstäbli
Fried Rice
 

Quorn Chili
Ofenkartoffeln
 

Grütli
 

Falafelkugeln
Reis
 

Spaghetti
Bollognese
 

Kalbsbrätchügeli
Kartoffelstock
 

Fischstäbli
Penne
 

Quorn Chili
Basmatireis
 

Brand-
schenke
 

Falafelkugeln
Tomaten-Couscous
 

Cannelloni Ricotta
Spinat
 

Brätchügeli
Teigwaren
 

Planted Knusperli
Fried Rice
 

Chili con Carne
Polenta
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

20.10.25-24.10.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Gnocchi
gratiniert
Kürbis
 

Kalbsbratwurst Zwiebelsauce
Rösti
 

Seelachs Knuspermantel Peterlikartoffeln Kräuter-Mayo-Dip
 

Tortellini
Ricotta
Spinat
 

Poulet-Meatballs
Ratatouille-Sauce
Vollreis
 

Lavater
 

Kalbsbratwurst Rosmarinsauce
Pilaw Reis
 

Seelachs Knuspermantel Ofenkartoffeln Kräuter-Mayo-Dip
 

Tortellini
Ricotta
Spinat
 

Rindshackbraten
Stroganow-Sauce
Ribelmaisspätzli
 

Penne
Cinque Pi
 

Hügel
 
     

Grütli
 
     

Brand-
schenke
 

Gnocchi
gratiniert
Kürbis
 

Kalbsbratwurst Zwiebelsauce
Rösti
 

Pasta
Pesto
(selbstgemacht)
 

Quorn-Hackbraten
Spätzli
 

Poulet-Meatballs
Ratatouille-Sauce
Vollreis
 

Weitere Informationen