Global Navigation

Verpflegung

Wochenmenu Schriftzug
© Denkpinsel

Zusätzlich zu den, in der untenstehenden Tabelle aufgeführten Haupt-Menu-Komponenten, gibt es täglich vielfältige frische Salate, Gemüse-Variationen und Rohkost

→ Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst

→ Selbstverständlich steht auch immer eine vegetarische Alternative zur Verfügung

→ Zum Essen gibt es Hahnenwasser

15.12.25-19.12.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Vegi-Crispy-Nuggets
Kräuterquark-Dip
Reis
 

Rindsvoressen Kürbis-Kartoffelstock
 

Kalbs-geschnetzeltes
Züri-Art
Quarkspätzli
 

Farfalle
Vegi-Bolognese
 

Kalbsgulasch
Teigwaren
Gemüse
(hausgemacht)
 

Lavater
 

Rindsvoressen
Fusili
 

Kalbs-geschnetzeltes
Züri-Art
Quarkspätzli
 

Vegi-Nuggets
Kartoffeln
 

Gemüseravioli
Tomatensauce
 

X
 

Hügel
 

Poulet-Nuggets
Kräuterquark-Dip
Reis
 

Fusilli
Sauce
(hausgemacht)
 

Kalbs-geschnetzeltes
Züri-Art
Quarkspätzli
 

Gemüseravioli
Tomatensauce
 

Burger
Pommes
 

Grütli

 

Poulet-Nuggets
Vollreis
 

Vollkorn-Fusilli
 

Soja Streifen
Brätler Kartoffeln
 

Buntbarschfilet Couscous-Halbmond
 

Vegi-Curryballs
Vollreis
 

Brand-
schenke
 

Poulet-Nuggets
Vollreis
 

Rindsvoressen Kürbis-Kartoffelstock
 

Käsehörnli
 

Gemüseravioli
Käsesauce
 

Vegi-Curryballs
Cous Cous
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

05.01.26-09.01.26

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Linguine Tomaten-Peperonatasauce
 

Tomaten-
Mozzarella
Panzerotti
 

Pangasiusfilet
Sauce Zuger Art Butterreis
 

Quorn-Wings Zitronen-Quark-Dip Weizenkörner
 

Kalbs-
geschnetzeltes
Spätzli
 

Lavater
 

Rindsvoressen Cremolatasauce
Gnocchi
 

Tomaten-
Mozzarella
Panzerotti
 

Quorn Wings
Zitronenquark
Spätzli
 

Züri Kalbs-
geschnetzeltes
Röstikroketten
Peperoni
 

Penne
Cinqu Pi Sauce
Broccoli
 

Hügel
 

Wienerli im Teig
Bouillonsuppe
 

Gnocchi
Sauce
(hausgemacht)
 

Fried Rice
 

Fettuccine
Sauce
(hausgemacht)
 

Züri Kalbs-
geschnetzeltes
Röstikroketten
 
Grütli
 

Wienerli im Teig
 

Tomaten-
Mozzarella
Panzerotti
 

Pangasiusfilet
Sauce Zuger Art Butterreis
 

Poulet-geschnetzeltes Gauchosauce
Spätzli
 

Soja Streifen
Röstikroketten
 

Brand-
schenke
 

Wienerli im Teig
Kartoffelwürfel
 

Tomaten-
Mozzarella
Panzerotti
 

Spaghetti
Cinqu Pi Sauce
 

Quorn Wings
Zitronenquark
Spätzli
 

Züri Kalbs-
geschnetzeltes
Röstikroketten
 

12.01.26-16.01.26

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Rindsroulade Bratensauce Kartoffelgratin
 

Kichererbsen-Gemüsepuffer
Vollreis
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

Poulet-Minutenschnitzel Cafe dé Paris
Rösti
 

Vollkorn-Spaghetti Zucchetti-Frischkäsesauce
 

Lavater
 
     

Hügel
 

Chääsplätzli Tomatensauce
CousCous
 

Kebab
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

Pouletschnitzel
Reis
 

Vollkorn-Spaghetti
Sauce
(hausgemacht)
 
Grütli
 

Poulet-Bolognese
Penne
 

Kichererbsen-Gemüsepuffer
Vollreis
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

Gemüse-bällchen
Zitronenreis
 

Pouletbratwurst
Ofenfrites
 

Brand-
schenke
 

Rindsroulade Bratensauce Kartoffelgratin
 

Kichererbsen-Gemüsepuffer
Vollreis
 

Pizza Margaritha
(hausgemacht)
 

Gemüse-bällchen
Rösti
 

Pouletbratwurst
Ofenfrites
 

Weitere Informationen