Global Navigation

Verpflegung

Wochenmenu Schriftzug
© Denkpinsel

Zusätzlich zu den, in der untenstehenden Tabelle aufgeführten Haupt-Menu-Komponenten, gibt es täglich vielfältige frische Salate, Gemüse-Variationen und Rohkost

→ Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst

→ Selbstverständlich steht auch immer eine vegetarische Alternative zur Verfügung

→ Zum Essen gibt es Hahnenwasser

15.09.-19.09.2025

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Knabenschiessen, schulfrei
 

Q-Tag,
schulfrei
 

Poulet-Meatballs
Gaucho-Sauce
Wildreis
 

Vollkorn-Fussili
Zucchetti-Frischkäse-Sauce
 

Vegi-Knusperstäbchen
Kräuter-Mayonnaise
Schmelzkartoffeln
 

Lavater
 

Knabenschiessen, schulfrei
 

Q-Tag,
schulfrei
 

Planted-Bratwurst
Currywurst-Sauce
Pommes
Grüne Bohnen
 

Fischstäbchen
Kräuter-Mayo
Pilwas Reis
Karotten
 

Linguini
Cinque-Pi-Sauce
Brokkoli
Kürbiskerne
Parmesan
 

Hügel
 

Knabenschiessen, schulfrei
 

Q-Tag,
schulfrei
 

Poulet-Meatballs
Gaucho-Sauce
Farfalle
 

Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce
Ofenfrites
 

Vegi-Knusperstäbchen
Kräuter-Mayonnaise
Schmelzkartoffeln
 

Grütli
 

Knabenschiessen, schulfrei
 

Q-Tag,
schulfrei
 

Zuccetti-Piccata
Farfalle
 

Bratwurst
Ofen-Frites
 

Pizza
 

Brand-
schenke
 

Knabenschiessen, schulfrei
 

Q-Tag,
schulfrei
 

Poulet-Meatballs
Gaucho-Sauce
Wildreis
 

Bratwurst
Quarkspätzli
 

Makkaroni
Tomatensauce
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

22.09.-26.09.2025

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Linguine Tomaten-Basilikum-Sauce
 

Ungarisches
Rindsgulasch
Spätzli
 

Seehecht-Piccata
Röstikroketten
 

Poulet-Hackbraten
Butterreis
 

Tomate-Mozzarella-Panzerotti
 

Lavater
 

Soja-Schnitzel
Tomatensauce
Spinat
Reis
 

Seehecht-Piccata
Zitronen-Quark-Mayonnaise
Röstikroketten
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

Poulet-Wienerli
Cocktailsauce
Ofenkartoffeln
 

Hügel
 

Poulet-Frikassee
Linguine
 

Ungarisches Rindsgoulasch
Spätzli
 

Tofu-Ragout
Süss-Sauer
Röstikroketten
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

Grütli
 

Poulet-Frikassee
Reis
 

Ungarisches Rindsgoulasch
Spätzli
 

Seehecht-Piccata
Röstikroketten
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

Brand-
schenke
 

Okara Burger
Kartoffelwürfel
 

Ungarisches Rindsgoulasch
Spätzli
 

Tofu-Ragout
Penne
 

Poulet-Hackbraten
Butterreis
 

Älplermagronen
Apfelmus
 

29.09.25-03.10.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Rinds-hackbällchen Paprika-rahmsauce
Reis
 

Cannelloni Ricotta
Spinat
 

Spaghetti Basilikumpesto
 

Fischstäbli Salzkartoffeln
Tartar-Dip
 

Vollkorn-Müscheli Peperoni-Linsen-Sauce
 

Lavater
 
     

Hügel
 
     

Grütli
 

Falafelkugeln
Reis
 

Spaghetti
Bollognese
 

Kalbsbrätchügeli
Kartoffelstock
 

Fischstäbli
Penne
 

Quorn Chili
Basmatireis
 

Brand-
schenke
 

Falafelkugeln
Tomaten-Couscous
 

Cannelloni Ricotta
Spinat
 

Brätchügeli
Teigwaren
 

Planted Knusperli
Fried Rice
 

Chili con Carne
Polenta
 

Weitere Informationen