Global Navigation

Verpflegung

<p>Das Bild zeigt den Schriftzug &quot;Wochenmenu&quot; in kindlich illustrierter Form</p>

• Zusätzlich zu den Menus bereitet unser Küchenteam täglich eine Auswahl von frischen Salaten,
   Gemüse-Variationen und Rohkost zu.
• Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.
• Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst.
• Zum Essen reichen wir den Kindern frisches Hahnenwasser.
• Es steht immer auch eine vegetarische Alternative zur Verfügung

03.02.-07.02.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Lasagne
 

Poulet-Kebab Joghurtsauce
Pilaw Reis
 

Brätchügeli Rahmsauce Kartoffelstock Pfälzer Karotten
 

Seelachs
Knuspermantel
Paprikakartoffeln
Gartenerbsen
        

Penne Bolognesesauce
 

Hügel
 

Lasagne
 

Fischstäbli
Pilaw Reis
 

Makkaroni
Sauce
(selbstgemacht)
 

Käseplätzli
Spätzli
 

Seelachs
Knuspermantel Vollreis
 

Bürgli
 

Lasagne
 

Poulet-Kebab Joghurtsauce
Pilaw Reis
 

Brätchügeli Rahmsauce Kartoffelstock Pfälzer Karotten
 

Seelachs
Knuspermantel
Paprikakartoffeln
Gartenerbsen
 

Penne Bolognesesauce
 

Grütli
 

Lasagne
Spinat
 

Gemüsebällchen
Tzatziki
Reis
 

Brätchügeli
Rahmsauce
Kartoffelstock
 

Käseplätzli
Tomatensauce
Volkorn Bulgur
 

Poulet-geschnetzeltes
Penne
Blumenkohl
 

Brand-
schenke
 

Lasagne
 

Fischstäbli
Pilaw Reis
 

Brätchügeli Rahmsauce Kartoffelstock Pfälzer Karotten
 

Käseplätzli
Spätzli
 

Penne Bolognesesauce
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

24.02.-28.02.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Q-Tag
(schulfrei)
 

Tomaten-Mozzarella
Panzerotti
 

Kalbsrahm-gulasch
Gnocchi
 

Wienerli im Teig
Gemüsesalat
 

Vollkornmüscheli zweierlei Gehacktes
 

Hügel
 

Q-Tag
(schulfrei)
 

Tomaten-Mozzarella
Panzerotti
 

Tortellini
Ricotta
Spinat
 

Tagliatelle
Sauce
(selbstgemacht)
 

Wienerli im Teig
Cous Cous
 

Bürgli
 

Q-Tag
(schulfrei)
 

Tomaten-Mozzarella
Panzerotti
 

Kalbsrahm-gulasch
Gnocchi
 

Wienerli im Teig
Gemüsesalat
 

Vollkornmüscheli zweierlei Gehacktes
 

Grütli
 

Q-Tag
(schulfrei)
 

Tomaten-Mozzarella
Panzerotti
 

Kartoffel-Gnocchi
Quornbolognese
Bohnensalat
 

Tagliatelle
Basilikumpesto
 

Kalbs-Kebab
Volkorn-Fladenbrot
Federkohl
 

Brand-
schenke
 

Q-Tag
(schulfrei)
 

Tomaten-Mozzarella
Panzerotti
 

Tortellini
Ricotta
Spinat
 

Wienerli im Teig
 

Vollkornmüscheli
Basilikumpesto
 

03.03.-07.03.2025

HortMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Fischstäbli
Peterlikartoffeln
 

Sojaschnitzel
Süsskartoffel-stock
Peperonata
 

Lasagne
 

Spiralen Gemüse-bolognese
 

Rindsroulade Bratensauce
Polenta
 

Hügel
 

Fischstäbli
Peterlikartoffeln
 

Spätzle
Soja Schnitzel
 

Lasagne
 

Cervelat-brätwürfeli
Paprika-rahmsauce
Reis
 

Fussili
Sauce
(selbstgemacht)
 

Bürgli
 

Fischstäbli
Peterlikartoffeln
 

Sojaschnitzel
Süsskartoffel-stock
Peperonata
 

Lasagne
 

Spiralen Gemüse-bolognese
 

Rindsroulade Bratensauce
Polenta
 

Grütli
 

Volkorn Bulgur
Fischtäbli
Bohnen
 

Indisches Dal Makhani
Naan-Brot
Karotten
 

Falafel
Kartoffeln
Randensalat
 

Cervelat-brätwürfeli
Spiralen
Selleriesalat
 

Panaeng Curry
Basmatireis
Rahm-Wirsing 
 

Brand-
schenke
 
     

Weitere Informationen