Global Navigation

Verpflegung

Wochenmenu Schriftzug
© Denkpinsel

Zusätzlich zu den, in der untenstehenden Tabelle aufgeführten Haupt-Menu-Komponenten, gibt es täglich vielfältige frische Salate, Gemüse-Variationen und Rohkost

→ Für Kinder mit spezieller Ernährungsform (z.B. Allergien) wird das Essen individuell angepasst

→ Selbstverständlich steht auch immer eine vegetarische Alternative zur Verfügung

→ Zum Essen gibt es Hahnenwasser

08.12.25-12.12.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Canneloni
Ricotta
Spinat
 

Pouletschenkel Rosmarinjus Griessnocke
 

Vegi-Sojaschnitzel
Vollreis
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Linguine
Tomatensauce
(hausgemacht)
 

Lavater
 

Kalbs-Kebab
 

Hoki-Fisch
Dillrahmsauce
Griessnocke
 

Vegi-Sojaschnitze
Kartoffelgratin
Vichy Karotten
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Poulet Nuggets
Ofenkartoffeln
Randengemüse
 

Hügel
 

Rindsgulasch
Kartoffelknödel
 

Pouletschenkel Rosmarinjus Griessnocke
 

Vegi-Sojaschnitzel
Butterkartoffeln
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Hot Dog
 
Grütli
 

Falafeln Kartoffelknödel
 

Penne
Napoli-Sauce
 

Vegi-Sojaschnitzel
Vollreis
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Hot Dog
 

Brand-
schenke
 

Falafeln
Cous Cous
 

Kalbs-Kebab
Griessnocke

Käsehörnli
überbacken
(hausgemacht)
 

Tomaten-Mozzarella-Panzerotti
 

Hot Dog
 

Ernährungsrichtlinien für Schulen der Stadt Zürich

Ernährung macht vor der Schule nicht Halt. Für die vielen Kinder, welche täglich in unseren Betreuungseinrichtungen verpflegt werden, haben wir als Schulen eine wichtige Vorbildrolle im Punkt Ernährung. Wir, als Schule, stehen aber auch selber in der Verantwortung, die Verpflegung, welche wir anbieten, gesund zu gestalten. Hierfür halten wir uns an die verbindlichen Ernährungsrichtlinien für die Schulen der Stadt Zürich.

Nebst dem Elternhaus haben wir einen prägenden Einfluss auf die Bildung von Essgewohnheiten. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist daher ganz im Sinne unserer Schule: Denn sie verbessert – insbesondere in Verbindung mit viel Bewegung – massgeblich das Wohlbefinden sowie die Lern- und Leistungsfähigkeit der Kinder.

Die Schule fordert den Kindern viel ab. Sie spielen, sie lernen, sie müssen sich konzentrieren und verbrauchen dabei viel Energie. Eine gesunde Ernährung  trägt dazu bei, dass Kinder den Tag hindurch fit und leistungsfähig bleiben. Um den Kindern diese Grundlagen zu geben hat "Menu and More" spezielle Standards für die Kinderverpflegung:

• Zucker-, fett- und salzreduzierte Zubereitung
• Verwendung von gesundem Rapsöl
• Kein Einsatz von Alkohol
• Verzicht auf scharfe und exotische Gewürze
• Verzicht auf Mischrezepturen / Pürieren von Saucen mit Gemüse
• Verwendung von jodiertem und fluoridiertem Salz
• Keinerlei Beigabe von Konservierungs- und künstlichen Zusatzstoffen
• Erhalt der Vitalstoffe durch:
    - Frische Grundprodukte
    - Schonende Zubereitung mittels cook-and-chill
    - Kurze Zeit zwischen Produktion und Menütag
    - Regeneration direkt vor Konsum

Kommende Wochenmenus

15.12.25-19.12.25

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 

Vegi-Crispy-Nuggets
Kräuterquark-Dip
Reis
 

Rindsvoressen Kürbis-Kartoffelstock
 

Kalbs-geschnetzeltes
Züri-Art
Quarkspätzli
 

Farfalle
Vegi-Bolognese
 

Kalbsgulasch
Teigwaren
Gemüse
(hausgemacht)
 

Lavater
 
     

Hügel
 

Poulet-Nuggets
Kräuterquark-Dip
Reis
 

Fusilli
Sauce
(hausgemacht)
 

Kalbs-geschnetzeltes
Züri-Art
Quarkspätzli
 

Gemüseravioli
Tomatensauce
 

Burger
Pommes
 

Grütli

 

Poulet-Nuggets
Kräuterquark-Dip
Vollreis
 

Vollkorn-Fusilli
 

Soja Streifen
Brätler Kartoffeln
 

Buntbarschfilet Couscous-Halbmond
 

Vegi-Curryballs
Vollreis
 

Brand-
schenke
 
     

05.01.26-09.01.26

 MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag

Gabler
 
     

Lavater
 
     

Hügel
 
     
Grütli
 
     

Brand-
schenke
 
     

Weitere Informationen