Waidforum: Das schwache Herz – Von den ersten Symptomen bis zur richtigen Therapie

Erfahren Sie von unseren Expertinnen und Experten in allgemeinverständlicher Weise alles rund ums Thema «Herzinsuffienz». Sie können Fragen stellen und werden fundierte Antworten erhalten.

Datum: Freitag, 6. Juli 2018, 18.00–20.00 Uhr Kalender importieren

Die Veranstaltung des Stadtspitals Waid richtet sich an Patientinnen / Patienten und interessierte Laien. In allgemeinverständlicher Weise werden verschiedene Berufsgruppen über die Bedeutung der Herzinsuffizienz und die nötigen diagnostischen und therapeutischen Schritte berichten. Wie in anderen Waidforen auch, haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu stellen und werden von den anwesenden Expertinnen und Experten fundierte Antworten erhalten.

Das Team der Kardiologie informiert Sie über Ursachen, Symptome, die nötigen Abklärungen und weitere Therapieformen der Herzinsuffizienz. Das Waidspital hat hier ganz spezielle Innovationen geschaffen – lassen Sie sich überraschen!

Das Team der Physiotherapie wird Sie über unser individuelles Herzinsuffizienz-Rehabilitationsprogramm unterrichten, das neben einem ambulanten körperlichen Trainingsprogramm auch viele Informationen für das tägliche Leben mit dieser Erkrankung bietet.

Das Team der Radiologie wird Sie über konventionelle und speziellere Methoden aufklären, die heute in der Diagnostik von Herzerkrankungen nicht mehr wegzudenken sind. Das Waidspital muss hier den Vergleich mit universitären Zentren nicht scheuen und ist auf dem Stand der Zeit.

Für Kinder geeignet: Nein

Barrierefrei: Ja

Eintritt: Frei, keine Anmeldung erforderlich

Werfen Sie einen Blick auf sämtliche Veranstaltungen zum 125-jährigen Jubiläum der Grossstadt Zürich. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher.

Ort: Stadtspital Waid
Tièchestrasse 99