Global Navigation

In der Stadt Zürich wachsen auf rund 14 Hektar Reben, die von fünf Weinbaubetrieben – darunter der städtische Gutsbetrieb Juchhof – gepflegt werden. Die Stadt Zürich hat eine lange Weinbautradition, deren Produkte im Laufe der Jahrzehnte immer hochwertiger und einzigartiger wurden. Heute entstehen in der Stadt Zürich charaktervolle Weine, die mit viel Liebe und Engagement ausgebaut werden. 

Wein vom städtischen Rebberg

Die Reben am städtischen Rebberg in Höngg werden nach den Richtlinien des ökologischen Leistungsnachweises (ÖLN) gepflegt, welche einen naturnahen Anbau des Zürcher Stadtweins garantieren.

Unsere Winzerin Karin Schär pflegt die Reben bis zur Weinlese. Die tiefgründige Braunerde bietet dafür die Grundlage, das Mikroklima fördert Wachstum und Aromatik und die Verwendung der edelsten Traubensorten bürgen für einen Stadtwein von exzellentem Trinkgenuss.

Der Ausbau der Weine findet in der Weinkellerei Paul Gasser in Ellikon an der Thur statt. In unserem Weinberg können Sie Führungen und Apéros buchen. Degustationen lassen sich auch mit einem Essen oder einer Veranstaltung auf dem Juchhof kombinieren.

Bestellformular

Weitere Informationen