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Unser Festtagsmenü

Das Küchenteam empfiehlt einen leichten und dennoch festlichen Hauptgang mit bewährten Lebensmitteln. Lachs, der früher als Fisch der armen Leute galt, ist nun auf jedem Teller ein edles Stück. Die blaue Ur-Kartoffel galt schon zu früheren Zeiten als wertvoll und lässt jedes Gericht nobel erscheinen. Um alles perfekt abzurunden, darf frisches, schonend zubereitetes Gemüse nicht fehlen.

Wir wünschen viel Spass bei der Zubereitung und beim anschliessenden Geniessen.

Frohe Festtage wünscht

Das Küchenteam

Zutaten
4 Personen

Sauce

  • Olivenöl 5g
  • Zwiebel 10g
  • Fenchel 20g
  • Pfälzer Karotte 20g
  • Sellerie 20g
  • Weisswein 10g
  • Gemüsebouillon 2dl
  • Halbrahm 40g
  • Kresse 5g

Fisch

  • Lachs ohne Haut 130g pro Portion
  • Limetten Zesten 1x
  • Olivenöl 5g
  • Kartoffel Blau 800g
  • Olivenöl 30g
  • Salz Pfeffer 

Wintergemüse

  • Romanesco röschen 300g
  • Karotten 350g

Zubereitung

Sauce

  • Zwiebeln hacken
  • Fenchel, Sellerie und Karotte in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten
  • Gemüse dazugeben und weiter dünsten leicht mit Pfeffer würzen
  • Mit Weisswein ablöschen und reduzieren lassen
  • Auffüllen mit Gemüsebouillon und dies zur Hälfte einkochen
  • Halbrahm dazugeben aufkochen lassen
  • Alles in einem Mixbecher geben und mit der Kresse fein mixen und passieren
  • Je nach Konsistenz Sauce verlängern mit Gemüsebouillon
  • Sauce probieren und nach Belieben abschmecken

Blauer Kartoffelstampf

  • Kartoffeln schälen und im Wasser oder Steamer weich garen
  • weiche Kartoffeln stampfen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken

Fisch

  • Fisch mit Limetten Zesten und Olivenöl marinieren
  • Fisch auf Backpapier legen und im Ofen bei 65° ca. 1h sanft garen lassen
  • Mit Hilfe von einem Thermometer zur gewünschten Kerntemperatur bringen (55°C)
  • vor dem servieren mit einer Prise Fleur de Sel den Lachs abschmecken

Gemüse

  • Romanesco und kleine Röschen schneiden
  • Karotten nach Belieben schneiden
  • In Steamer oder in Dampfkocher ca. 10 Minuten weich garen
  • Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen

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