Entsorgungs-Coupons 2020

Gültigkeit bis am 30. April 2021 verlängert

Aufgrund der Corona-Situation wurde die Gültigkeit der Entsorgungs-Coupons 2020 verlängert. Sie können neu bis am 30. April 2021 eingelöst werden.

Nutzen Sie die verlängerte Frist. Erledigen Sie Ihre Entsorgungen möglichst ausserhalb der Stosszeiten.

Zum Schutz der Gesundheit ist die Anzahl Fahrzeuge, die gleichzeitig in den städtischen Recyclinghöfen zugelassen ist, beschränkt. Das führt vor allem jeweils donnerstags, freitags und samstags zu Staus. Im Recyclinghof Hagenholz sind 15 Fahrzeuge gleichzeitig zugelassen, im Recyclinghof Werdhölzli deren fünf. Zudem besteht Maskentragpflicht.

Coronavirus: So ist die Situation bei ERZ

Die Abstands- und Hygieneregeln müssen weiterhin überall eingehalten werden. In den Recyclinghöfen sowie im Cargo-Tram und im E-Tram gilt Maskenpflicht.

Beim Recyclinghof Werdhölzli können wir maximal 5 Fahrzeuge und beim Recyclinghof Hagenholz maximal 15 Fahrzeuge gleichzeitig zulassen. Bitte rechnen Sie mit Wartezeiten.

Die übrigen Dienstleistungen werden normal erbracht.

Recyclingstationen neu auch in Parkanlagen

Seit September 2020 bewirtschaftet ERZ Entsorgung + Recycling Zürich auf der Fritschiwiese und im alten Botanischen Garten mehrere Recyclingstationen mit Einwurföffnungen für PET-Getränkeflaschen, Alu-Getränkedosen, Papier sowie Restabfall. Weitere Recyclingstationen hat ERZ auch an der VBZ-Haltestelle Oerlikon Süd installiert. Mit den insgesamt 14 neuen Recyclingstationen wird die Möglichkeit geschaffen, Wertstoffe schon beim Entsorgen zu trennen und so Ressourcen zu schonen und die Kreislaufwirtschaft zu fördern.

Die Recyclingstationen an den drei neuen Standorten sind die Folge eines Versuchs, den ERZ zwischen Oktober 2019 und März 2020 an den VBZ-Haltestellen Limmatplatz, Stauffacher und Bellevue durchführte. Aufgrund des erfolgreichen Tests, wurden die Behälter fix installiert und das Recyclingstationennetz ausgebaut.

Erweiterung der Fernwärmeversorgung nimmt Konturen an

Die Bauarbeiten für die Fernwärme-Verbindungsleitung schreiten planmässig voran. Über diese Leitung wird das Gebiet Zürich-West mit Wärme versorgt, wenn das Kehrichtheizkraftwerk Josefstrasse ausser Betrieb gegangen sein wird.

Tele Züri berichtete am 1. Oktober 2020 zum Projekt.

Kartonsammlung ab 2021 neu alle zwei Wochen

Die Stadtbevölkerung und die Betriebe können ihren Karton ab 2021 neu zweimal statt wie bisher einmal pro Monat entsorgen. Damit reagiert die Stadt Zürich auf den Online-Einkaufstrend und die damit einhergehende Zunahme der Kartonmengen.

Geschäftsbericht 2019

Der Geschäftsbericht von ERZ Entsorgung + Recycling des Jahres 2019 ist da. Sie finden ihn hier oder über den Kurz-Link www.erz.ch/gb2019.

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Elektro-Abfallsammelfahrzeug im Einsatz

Seit Mitte April ist ein elektrobetriebener LKW für die Sammlung des Kehrichts auf Zürichs Strassen unterwegs. Mit dem neuen Fahrzeug will ERZ die Geräuschemissionen senken, aber auch ein Zeichen für klimaschonende Technologien setzen.

Cargo-Tram und E-Tram: neue Haltestelle Hardturm ab Januar 2020

Ab Januar 2020 wird beim Cargo-Tram und E-Tram die Haltestelle Tramdepot Hard durch die Haltestelle Hardturm ersetzt. Das Cargo-Tram und E-Tram stoppt neu an der Haltestelle Hardturm.