Hier sind Sie stets auf dem Laufenden!

Informationen und Hinweise von ERZ Entsorgung + Recycling Zürich sowie nützliche Erinnerungen für Sie als Stadtbewohnerin oder Stadtbewohner.

Cargo-Tram und E-Tram: neue Haltestelle Hardturm ab Januar 2020

Ab Januar 2020 wird beim Cargo-Tram und E-Tram die Haltestelle Tramdepot Hard durch die Haltestelle Hardturm ersetzt. Das Cargo-Tram und E-Tram stoppt neu an der Haltestelle Hardturm.

Erweiterung der Fernwärmeversorgung

ERZ ist dabei, noch mehr Fernwärme in die Quartiere zu bringen. Tele Züri strahlte am 1. Februar einen Beitrag zum Thema aus.

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier

Geschäftsbericht 2018

Erfahren Sie in unserem aktuellen Geschäftsbericht mehr zu den vielfältigen Beiträgen von ERZ zur Lebensqualität von Zürich.

Im «Tätigkeitsbericht» finden Sie interessante Artikel zu den Aufgaben unserer Dienstabteilung. Die wichtigsten Kennzahlen sowie die finanziellen Ergebnisse finden Sie in den entsprechenden Rubriken.

www.erz.ch/gb2018

Entdecken Sie, wie ERZ Abfall in umweltfreundliche Zürich Wärme und schmutziges Wasser in sauberes Limmatwasser verwandelt.

Melden Sie sich jetzt an. Stillen Sie Ihre Neugier und finden Sie Antworten auf Fragen, die Sie sich schon immer gestellt haben:

• Wie gewinnen die Energieprofis von ERZ aus Abfall CO2-neutrale Zürich Wärme und ökologischen Strom?
  • Wo leben die Bakterien, die im Klärwerk das Abwasser reinigen?

Entdecken Sie dabei Orte, von denen Sie bislang kaum etwas wussten, und erfahren Sie Dinge, die Sie nie geahnt hätten. Die erlebnisreichen Rundgänge Zürich Wärme und Sauberes Wasser sind gratis und dauern je rund zwei Stunden.