Mobile Menu

Navigation

Meta Navigation

Hilfsnavigation

Global Navigation

Aus «Marion» wird «Chez Marion»

Medienmitteilung

Im Frühling 2013 übernimmt Nicolas Kern als neuer Mieter das städtische Restaurant «Marion» am Zähringerplatz. Unter dem Namen «Chez Marion» bietet es künftig Französisches für den kleinen und den grösseren Hunger – vom Pain au Chocolat bis zum Croque Monsieur.

28. August 2012

Der Mietvertrag mit dem heutigen Betreiber des Lokals in der Zürcher Altstadt läuft Ende Januar 2013 aus. Nach einer Ausschreibung konnte das Restaurant Bistro & Kiosk «Marion» neu vermietet werden. Es gingen über 50 Bewerbungen ein. Den Zuschlag erhielt Nicolas Kern, der mit einem quartierbezogenen, von einem französischen Bistro inspirierten Konzept überzeugte. Nicolas Kern ist ein fachlich qualifizierter und erfahrener Gastronom. Zusammen mit Sissi Kern führt er das Restaurant «Movie» und die städtische Wirtschaft «Degenried».

Das Konzept umfasst ein Bistro mit Bar und einen Kioskbetrieb mit Crêperie. Der Betrieb ist die ganze Woche geöffnet. Am Morgen geniesst man Croissants, Pain au Chocolat oder ein typisches französisches Frühstück. Ab Mittag werden durchgehend französische Speisen wie Quiches, Terrines und Croque Monsieur serviert - ein ideales Angebot also auch für Nutzerinnen und Nutzer der gegenüberliegenden Zentralbibliothek, die sich eine Pause gönnen wollen.

Das Restaurant eröffnet nach kleineren Instandsetzungsarbeiten unter dem neuen Namen «Chez Marion» im Frühling 2013.

 

Weitere Informationen